Bem a pedidos a postagem de hoje tem como tema as frutas dedicadas aos Orixás, é importante ressaltar que muitos terreiros aboliram este ensinamento, pois este fundamento é mais ligado aos Candomblés mais antigos como por exemplo a nação Nagô e Jejê, mas algumas casas de Umbanda ainda utilizam esse preceito.
Como bem sabemos Oxossí é o senhor da linha dos Caboclos e senhor do elemento ar a todas as frutas estão intimamento ligadas a este elemento motivo este que deu base para qualquer entrega a ser feita a hum caboclo teve conter muitas frutas. Mas todos os Orixás interferem ou como prefirirem se ligam a determinados tipos de frutas são eles:
Oxalá--> Uva verde, pêra, maçã, damasco, melão
Iemanjá--> Melância, melão,sapoti, nêspera, mangaba, jenipapo
Cosme e Damião--> Goiaba, pitanga, groselha, cereja, jabuticaba, grumixama
Oxossí--> Abacaxi, laranja, limão,camboatá, caju, acerola
Ogum--> Banana, ameixa, uva rosê, maçã, graviola, abacate
Obaluaye-->Jaca, cajá, carambola, fruta-pão, morango, amora, mamão, romã, maracujá
Xangô-->Marmelo, melão, caqui, fruta-de-conde, maracujá, manga
Exu--> Pitanga
Pomba-Gira--> Figo
Axé a todos Irmãos de Fé
Emidio de Ogum
http://espadadeogum.blogspot.com
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